Волгоградцам назвали нормы потребления сахара, соли, жиров и трансжиров

Всемирная организация здравоохранения призывает сократить ежедневное потребление этих веществ, поскольку их избыток может быть смертельно опасен.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора рассказали, как могут навредить здоровью добавленный сахар, соль, жиры и трансжиры.  

По словам специалистов, чрезмерное употребление сахара приводит к появлению лишнего веса, развитию диабета, кариесу и другим неинфекционным заболеваниям. 

Избыток жира, в свою очередь, грозит ожирением, нарушениями функций печени и обмена веществ, а также возникновению атеросклероза, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Трансжиры – вещества, которые опасны для организма. Их употребление даже в небольшом количестве становится причиной полумиллиона смертей ежегодно, отметили в ведомстве.

Соль также следует ограничивать в рационе, поскольку ее избыток может стать одной из причин гипертонии, почечной недостаточности, болезней сосудов и сердца, а также инсульта.

Медики рекомендуют не превышать ежедневную норму этих веществ и стараться употреблять менее 50 г (12 чайных ложек) в сутки добавленного сахара, менее 5 г соли и менее 65 г жиров. Трансжиры необходимо полностью исключить из рациона.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Бастрыкин поручил главе СУ СКР разрешить транспортную проблему волгоградцев
  2. Высота 102. «Он не мог по-другому»: под Волгоградом простились с погибшим на Украине 25-летним Александром Тюкиным
  3. КП Волгоград. В Волгоградской области назвали самые востребованные вакансии осенью
  4. КП Волгоград. Под Волгоградом пятиклассник больше недели бродяжничал
  5. Городские Вести. За сутки число заразившихся коронавирусом в Волгоградской области составило 791