Волгоградцы стали призерами всероссийских соревнований по дартсу

Лидеры сборной Волгоградской области по дартсу Виктор Ковалев и Дарья Жученко стали призерами всероссийских соревнований в Твери и Белгороде.

Вице-чемпион России-2022 Виктор Ковалев завоевал бронзу на турнире «Кубок Верхневолжья», который прошел в Твери. В одиночном разряде волгоградский дартсмен стартовал со второго круга. Он выиграл все матчи дивизиона и вышел в полуфинал. Здесь на его пути встал будущий победитель соревнований, чемпион России-2022 Алексей Кадочников из Твери, которому Виктор Ковалев проиграл и в финале национального чемпионата. Если Кадочников занимает первое место в национальном рейтинге, то у Ковалева, который находится пока на 12-м месте из 285 спортсменов, появился шанс улучшить свои позиции после выступления на всероссийском турнире «Невские звезды». На турнире в Санкт-Петербурге 17 июля выступят все сильнейшие спортсмены России, составляющие основу сборной страны по дартсу. Несмотря на высокий статус соревнований, Виктор Ковалев заявил, что настраивается только на победу.

Дарья Жученко отлично выступила на «Летнем Кубке Белогорья», прошедшем в Белгороде. Преподаватель ВолгГМУ, которая в национальном рейтинге занимает 52-е место из 202 спортсменок, завоевала 2 серебряные и 1 бронзовую медали и получила еще награду за новый рекорд соревнований.

Нашей спортсменке удалось показать самую высокую точность и превзойти бывшего рекордсмена на 6 очков. Предыдущий рекорд  соревнований был установлен 8 лет назад.  Волгоградка сыграла за один игровой день рекордные 64 лэга (одна игра на списание очков или выполнение упражнения, где победитель определяется по единичному результату). Дарья Жученко стала второй в одиночном разряде, где в финале уступила Екатерине Горбуновой из Кировской области. Волгоградка показала лучший чекаут (в дартсе этот термин означает окончание партии за один подход) – 160. В парном разряде Жученко вместе с ростовчанкой Маргаритой Раевской завоевала серебро. Они в финале уступили паре из Курской области. Бронзу волгоградка завоевала в одиночном смешанном разряде, где нашу спортсменку опередили только мужчины.

– Объявляю эти медали самыми красивыми на свете! Теперь на вопрос «есть ли у тебя любимые трофеи?» – я знаю точный ответ, – прокомментировала свое выступление на «Летнем Кубке Белогорья» Дарья Жученко, в личной коллекции которой уже более 200 медалей и 30 кубков с различных турниров.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградца, изрезавшего исторический памятник, признали психом и отправили лечиться
  2. Высота 102. «Он мой. Как я его оставлю?»: семья волгоградцев просит земляков помочь в борьбе с болезнью сына
  3. Высота 102. Грандиозная стройка намечается у проходных стадиона «Трактор» в Волгограде
  4. Блокнот Волгоград. Как правильно выбрать компанию по перевозке грузов
  5. Новости Волгограда. Кировский район Волгограда оставят без света 16 июля