Волгоградские гандболистки после Спартакиады ждут в гости китайский «Феникс»    

В подмосковном Звенигороде завершился женский турнир по гандболу в рамках Всероссийской спартакиады, в котором приняли участие 12 сборных. Команда Волгоградской области, составленная из игроков «Динамо-Синары», заняла 7-е место.    

На групповом этапе турнира подопечные Олега Кулешова провели пять матчей. Волгоградские гандболистки в стартовом матче уступили со счетом 26:32 будущему чемпиону Спартакиады – сборной Москвы, костяк которой составляли представительницы клуба ЦСКА.  Во втором матче волгоградки в равной игре уступили сборной Самарской области – 20:25. И только в матче 3-го тура наша команда добилась победы, переиграв гандболисток Ставропольского края – 27:22. Не устояла перед подопечными Олега Кулешова сборная Санкт-Петербурга – 34:19.

В заключительной игре группового этапа турнира сборная Волгоградской области проиграла гандболисткам Краснодарского края – 22:26, заняла в группе «Б» 4-е место и вышла в раунд плей-офф. В четвертьфинале динамовкам противостоял один из лидеров российского и европейского гандбола «Ростов-Дон», выступавший под флагом сборной Ростовской области. Донская команда победила (33:24). В утешительном турнире за 5–8-е места волгоградские гандболистки уступили сборной Астраханской области – 26:35, а в стыковом матче за 7-е место переиграли команду Удмуртской Республики – 34:24.  Победителем Спартакиада стала команда Москвы, которая в финале обыграла ростовчанок – 31:25. Бронзу завоевали гандболистки Самарской области, которые в матче за 3-е место победили сборную Московской области – 33:32.  

Волгоградские гандболистки вернулись домой и продолжат подготовку к старту женской Суперлиги, в которой примут участие 13 команд. Чемпионат России откроется матчем в Волгограде 11 сентября, где «Динамо-Синара» будет принимать китайскую команду «Феникс».  

– Думаю, мы успеем подготовиться, – через клубную пресс-службу «Динамо-Синары» заявила самая опытная гандболистка в составе волгоградской команды, линейная Валентина Гончарова. – Старт сезона, домашняя игра, да еще с иностранным новичком Суперлиги. Все это очень интересно. Обязательно настроимся, чтобы порадовать себя, тренерский штаб, зрителей. Надеюсь, что все пройдет гладко.

Регулярный чемпионат будет состоять из 2 частей. Сначала команды проведут двухкруговой турнир, по итогам которого будут сформированы группа «А» (места с 1-го по 7-е) и группа «Б» (с 8-го по 13-е места). Все команды продолжат борьбу с учетом ранее набранных очков. В каждой из групп команды сыграют еще два круга. Положение «Феникса», как сообщили в Федерации гандбола России (ФГР), не будет учитываться при определении итоговых мест российских клубов.

Перед «Динамо-Синарой» стоит задача по итогам регулярного чемпионата попасть в топ-7, чтобы на втором этапе продолжить борьбу за медали.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Под Волгоградом нервный мужчина сломал чужой байк из-за громкого звука
  2. Высота 102. Сгоревший рынок «Людмила» принадлежал одной из богатейших женщин Волгоградской области
  3. КП Волгоград. В Волгограде мужчина напал на ребенка и отобрал у него телефон
  4. КП Волгоград. Под Волгоградом мать убила оскорблявшего ее сына
  5. Городские Вести. В Волгоградской области почти 1500 человек искусали клещи