Волгоградские теннисисты завершили выступление на турнирах в США и Европе

Дебютантка Открытого чемпионата США по теннису 20-летняя волгоградка Анастасия Захарова, занимающая 171-е место в мировом рейтинге, не смогла пробиться в основную сетку US Open. В финале квалификации россиянка в двух сетах 2:6, 5:7 уступила 17-летней чешской теннисистке Линде Носковой, которая занимает 87-е место в WTA. Игра на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинга в Нью-Йорке продолжалась 1 час 28 минут.

Чешка Линда Носкова, которая в 2021 году стала победительницей юниорского «Ролан Гаррос», сравняла счет в личных встречах с Анастасией Захаровой — 1:1. В марте этого года волгоградка на турнире в Нур-Султане (Казахстан) в полуфинале переиграла Носкову – 6:3, 6:4.

Если Захарова на этой неделе выступала за океаном на заключительном в этом сезоне турнире серии «Большой шлем», то еще двое волгоградцев бились на кортах Боснии и Герцеговине и Чехии. В боснийском городе Баня Лука Алексей Ватутин на турнире Banja Luka challenger дошел до четвертьфинала. Россиянин, занимающий 284-е место в мировом рейтинге, победил хорвата Дуйе Айдуковича (314-е место в ATP)  – 4:6, 6:2, 6:2 и аргентинца Гонсало Вильянуэва (279) – 6:4, 6:0. В ¼ финала Ватутин проиграл венгру Фабиану  Марожану (239) – 3:6, 2:6.

Волгоградка Наталья Вихлянцева, занимающая в мировом рейтинге 255-е место, на турнире Prerov ITF в Чехии в первом раунде проиграла хозяйке кортов Доминике Салковой (330-е место в WTA) – 1:6, 1:6.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Слово за слово»: стали известны подробности убийства на юге Волгограда
  2. Высота 102. «Погиб в день рождения»: в Волгограде простятся с 34-летним майором Василием Лушниковым
  3. КП Волгоград. В Волгограде выбрали поставщика лавочек и урн для дворов
  4. КП Волгоград. В Волгограде накажут директора за невыплату зарплаты трем сотрудницам
  5. Городские Вести. В Волгограде хирурги спасли мужчину со множественным тромбозом