Волгоградские врачи вернулись из Станично-Луганского района ЛНР

Вчера вечером в Волгоград из ЛНР приехали 14 медиков.

В командировку врачи отправились полтора месяца назад. Волгоградские специалисты работали в Станично-Луганском районе ЛНР, где оказывали квалифицированную помощь местным жителям. 

Как сообщает областной комитет здравоохранения, в период работы медиков разделили на пять групп, из которых три группы вели прием в ФАПах района, а еще две – в центральной районной больнице. 

Большим спросом среди населения республики пользовались детские врачи. За время работы педиатрами были обследованы более 7,5 тыс. детей и подростков.

Работа волгоградских специалистов по оказанию медицинской помощи жителям Станично-Луганского района получила высокую оценку на местном и федеральном уровнях.

Следует отметить, что в начале лета Волгоградская область официально взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР. Губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в подшефный район, где обсудил с населением вопросы медицинского обслуживания. До конца 2022 года планируются постоянные выезды медицинских бригад в Станично-Луганский район для оказания населению оперативной помощи. 

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Убивали и смеялись»: волгоградских подростков в Сети требуют наказать за растерзание кошки
  2. Высота 102. «Дети придут в разруху»: в Волгограде родители учеников школы № 82 заявили о поборах
  3. КП Волгоград. Жителя Волгограда осудили за призывы к насилию над священниками и чиновниками
  4. КП Волгоград. Где перекроют дороги в Камышине с 26 по 28 августа 2022
  5. Городские Вести. В Волгоградской области дали старт прививочной кампании от гриппа