Врач назвала симптомы проблем с щитовидной железой

Плохое настроение и беспричинная усталость могут свидетельствовать о развитии некоторых заболеваний.

Шведский врач Хелена Филипссон Нюстрём рассказала, что плохое настроение и беспричинная усталость – распространенные симптомы проблем с щитовидной железой.

Щитовидная железа – орган, отвечающий за обмен веществ в клетках. При недостаточной или избыточной функции гормонов щитовидной железы может нарушиться обмен веществ в организме. Так, слишком высокий уровень гормонов заставляет организм работать «на повышенных оборотах». Учащается сердцебиение, появляется тревожность, человек может нервничать, проявлять агрессию или, наоборот, стать слишком сентиментальным.

Снижение функции гормонов щитовидной железы тоже имеет свои признаки: сердцебиение более медленное, человеку сложнее заниматься умственным трудом, он может быть рассеянным, уставшим, испытывать упадок сил и настроения.

В медицине эти состояния называют гипертиреоз и гипотиреоз. И то, и другое опасно для здоровья. 

Нарушения в работе щитовидной железы могут появиться в любом возрасте, реже у детей, но у подростков такие недуги встречаются. Медики также отмечают, что у женщин эти проблемы встречаются в 4 раза чаще, чем у мужчин, пишет Expressen.

Сегодня диагностировать заболевания щитовидной железы удается на ранней стадии, это дает возможность медикам оказать своевременную помощь и не допустить развития опасных состояний. Именно поэтому следует регулярно проходить медицинские обследования.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *