10 июня волгоградские медики стали участниками торжественной церемонии. В зале Воинской и Трудовой Славы врачи и руководители медучреждений получили государственную награду за вклад в борьбу с пандемией.

Волгоградские врачи получили медали Луки Крымского за вклад в борьбу с пандемией

Медаль Луки Крымского учреждена Указом Президента России в июне 2020 года. Она названа в честь выдающегося отечественного хирурга и ученого. И теперь заслуженную награду получают волгоградские медики. Мухамад Садиков в профессии уже 12 лет, начинал санитаром и медбратом, стал хирургом, затем анестезиологом-реаниматологом. В пандемию помогал тяжелым больным в красной зоне ковидного госпиталя.

— Мы никогда не избегали трудностей, я выпускник Волгоградского медицинского университета, нас готовили к трудностям. Мы очень рады, что в нужное время оказались в нужном месте, чтобы помочь населению нашего города. О такой награде мы даже не могли мечтать. Несомненно, за период пандемии мы получили большое количество знаний и опыта, которые в дальнейшем помогут нам оказывать медицинскую помощь на высшем уровне, — рассказал врач ГУЗ «Клиническая больница № 5» Мухамад Садиков.

— В тяжелейшие времена мы всегда получали помощь, поддержку, отклик. В кратчайшие сроки были поставки лекарственных препаратов, медоборудования, которые позволяли нам адекватно оказывать помощь в условиях чудовищного кризиса, — поделился воспоминаниями заведующий отделением ГУЗ «Клиническая больница №5» Алексей Ханов.

Лечение людей для них – дело всей жизни. Медики вспоминают, когда пандемия коронавируса была на пике, в обществе нарастала тревога.

Самоотверженная работа врачей вселяла уверенность, что система здравоохранения с таким серьезным вызовом справится. Заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи № 15 Елена Яшина отмечает, весь персонал, начиная от санитарок, заканчивая руководством,

работали единой командой в круглосуточном режиме. И долг свой они выполнили с честью. А полученная награда – заслуга всего коллектива.

— Мы всегда будем лечить так, как привело нас к этому призвание наше, ковидные пациенты или с ишемической болезни сердца, мы всей любовью относимся к своей работе, я хочу это сказать не только о себе, хочу сказать это обо всем коллективе. Очень приятно, когда твой труд замечают. Когда на государственном уровне отметили твою работу,  иногда даже в голосе прослеживаются слезы, потому что ты не шел к этой награде, ты просто честно работал, — рассказала заместитель главного врача ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №15» Елена Яшина.

Глава региона Андрей Бочаров поздравил присутствующих и всех жителей с наступающим праздником — с Днем России. Губернатор поблагодарил каждого за ответственное, неравнодушное отношение к делу и родной земле.

— Вас, представителей самых разных профессий, объединяют высокий профессионализм, любовь к труду и преданность выбранному делу. Вы трудитесь с полной самоотдачей, спасаете жизни и здоровье людей, участвуете в выполнении приоритетных задач и реализации проектов развития Волгоградской области. Отдельно отмечу большой личный вклад присутствующих здесь врачей и руководителей сферы здравоохранения Волгоградской области в организацию работы по преодолению пандемии новой коронавирусной инфекции. Вы сделали и продолжаете вместе со своими товарищами делать все зависящее, чтобы этот новый вызов времени как можно скорее стал историей, — сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Помимо этого, государственные и региональные награды за многолетний добросовестный труд и вклад в социально-экономическое развитие региона получили руководители и профильные специалисты органов власти региона и подведомственных учреждений.



Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Жители Новониколаевского Волгоградской области требуют проведения референдума из-за битумного завода
  2. Niletto, Саймон, Денис Лебедев и Борис Белозёров выступят на молодёжном фестивале в Волгограде
  3. Городские Вести. Двух волгоградок осудили в Москве за фиктивный брак с иностранцем
  4. Волгоградская Правда. Прокуратура помогла решить проблему с освещением на острове Сарпинском
  5. «Туристический сувенир»: волгоградские мастера подают заявки для участия в федеральном конкурсе