«Била ремнем, утюгом и скалкой»: в Волгоградской области задержали мачеху избитой 8-летней девочки



В Палласовском районе Волгоградской области следователи задержали 40-летнюю Гульнару Низамову по подозрению в истязании 8-летней падчерицы. — Установлено, что с мая по июнь 2022 года 40-летняя подозреваемая избивала малолетнюю не только руками и ногами, но и наносила повреждения предметами обихода — ремнем, утюгом, скалкой, — сообщила официальный представитель СУ СКР По Волгоградской области Дарья Буянова.  Семья проживала в одном из частных домовладений по улице Комсомольской поселка Красный Октябрь Палласовского района Волгоградской области. Так, в один из дней мая подозреваемая взяла горячий утюг и приложила его платформу к голове малолетней девочки, от чего она испытала не только физическую боль, но и психические страдания. При этом женщина не остановилась на этом, она нанесла девочке несколько ударов в область головы, от чего она потеряла сознание. В июне текущего года мачеха сначала избила девочку руками и ногами, после чего опустила голову ребенка в унитаз и начала смывать воду. Посчитав, что такие методы для воспитания ребенка еще недостаточны, она избила ее ремнем. В последующем женщина также применяла в отношении 8-летней истязания. Не выдержав такого насилия, девочка убежала из дома к своей бабушке, после чего информация о насилии со стороны мачехи была передана правоохранителям.

— По данному следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в материальной и иной зависимости от виновного), — сказала официальный представитель ведомства. Подозреваемая задержана, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз. Малолетняя девочка в настоящее время находится в лечебном учреждении, ей оказывается квалифицированная медицинская и психологическая помощь.

Как ранее сообщалось, об избиении ребенка в полицию сообщили местные жители. В сетях появились фото девочки с жуткими гематомами на теле и лице. Участковый совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних изъяли девочку из семьи и передали врачам Палласовской ЦРБ. По предварительным данным, которые озвучивались ранее, телесные повреждения 8-летней девочке нанесла скалкой ее мачеха. Помимо полиции, свою проверку организовала и прокуратура. В СУ СКР по Волгоградской области тогда заявляли, что подготовили ходатайство к прокурору об изъятии материалов доследственной проверки из производства территориального подразделения МВД и передаче его для дальнейшей проверки в Палласовский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по области для дачи оценки, в том числе по ст.117 УК РФ (истязание). Фото: СУ СКР по Волгоградской области / читатели ИА «Высота 102» Видео: СУ СКР по Волгоградской области Читайте также: «Работала учителем в местной школе»: подробности о мачехе, подозреваемой в избиении девочки под Волгоградом В Волгоградской области мачеха избила скалкой 8-летнюю падчерицу

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. После ночных обстрелов в Белгороде повреждены 50 домов, есть погибшие
  2. Новости Волгограда. Мачеху избитой скалкой девочки уволили из школы под Волгоградом за прогулы
  3. Новости Волжского . В Волжском принимают в эксплуатацию новые лифты в МКД
  4. Новости Волжского . Правовой Консультант #394
  5. Волга Медиа. Названы способы, которые помогают снять головную боль без таблеток