Бочаров высказался о переименовании населенных пунктов: «Решать жителям»

Губернатор Волгоградской области сегодня, 13 июля, в ходе инспекции благоустройства улицы Титова высказался относительно перспектив по переименованию в регионе населенных пунктов. Как сообщает ИА «Высота 102», по мнению Андрея Бочарова, такие решения должны приниматься только с учетом мнения жителей. 


Считаю, что ко всем переименованиям населенных пунктов и улиц нужно подходить очень и очень аккуратно. Очень и очень взвешенно, – заявил глава Волгоградской области в ответ на просьбу журналистов прокомментировать законодательную инициативу, которую рассматривает Волгоградская областная дума. – Решение о переименовании должны принимать жители. Многие живут в населенных пунктах на протяжении всей жизни, рождаются, воспитывают детей и внуков. И что мы теперь будем самостоятельно принимать решения о переименовании? Выявление мнение населения должно происходить исключительно на основе референдума. 

По словам Андрея Бочарова, соответствующие предложения в ближайшее время он планирует направить в Волгоградскую областную думу. 

При рассмотрении поправок будут учтены предложения, которые будут направлены в том числе с моей стороны, – заключил губернатор. 

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «У нас есть экспертиза»: строители переложили вину на Волгоградстат за обрушение карниза
  2. Блокнот Волгоград. Символ волгоградского вандализма и бездуховности рядом с храмом показала горожанка
  3. Новости Волгограда. Победитель Кубка Стэнли-2022 сохранил в своем составе российского хоккеиста
  4. Новости Волгограда. Стало известно, где «Ротор» будет проводить домашние матчи в новом сезоне
  5. Новости Волжского . В Волжском к зиме подготовились на 81%