«Что хотели доказать?»: под Волгоградом сгорело здание местной администрации

В Волгоградской области сегодня ночью загорелось здание администрации Береславского сельского поселения. Как сообщает ИА «Высота 102», пожарные локализовали огонь и занимаются проливкой конструкций. 


В ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщили, что сигнал о пожаре в Калачевском районе Волгоградской области поступил сегодня ночью в 03.20. 

— В поселке Береславка произошло возгорание в кирпичном здании. На месте работают расчеты 39-й пожарно-спасательной части, — прокомментировали информагентству в пресс-службе спасательного ведомства. — В настоящее время проводится разборка и проливка конструкций. Погибших и пострадавших нет.

Как уточнили в областном главке МЧС, на месте также работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Причина возгорания устанавливается. 

— Огонь локализован, идет проливка. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки, — добавили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. 

В администрации Калачевского района официально сообщили, что пожар распространился на площади всего здания.

— Сегодня ночью произошло возгорание в здании администрации Береславского сельского поселения. Пожарные расчеты оперативно прибыли и осуществляют ликвидацию возгорания, — пояснили районные власти. — Все оперативные службы на месте тушения пожара, причины возгорания уточняются. 

Очевидцы стали выкладывать фото и видео с места происшествия. Свидетели пожара рассказали журналистам информагентства, что «здание внутри выгорело почти полностью, местами обрушился потолок». По словам местных жителей, в сгоревшем здании администрации находится детская школа искусств. В Сети выдвигается версия об умышленном поджоге. 

— Кому вы хотели ЧТО доказать своим поджогом идиоты? Вы детей лишили занятий!!! — возмущаются жители в местном паблике. — Подумайте своей башкой, хотя мы все очень сомневаемся, что в ней что-то есть! (стиль и орфография автора сохранены, — Прим. ред.).

Фото и видео: Подслушано | Береславка / vk.com 

Читайте также: 

В здание администрации Камышина неизвестные метнули зажигательную смесь

В Волгограде пытались сжечь райком КПРФ

За поджог мэрии Камышина задержали 37-летнего безработного музыканта

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгограде возвращают надписи на памятник комсомольцам
  2. КП Волгоград. Волгоградцы собирают посылки для мобилизованных
  3. Городские Вести. Кардиолог призвал волгоградцев беречь свои сердца
  4. Городские Вести. Отсрочку от мобилизации получили студенты вузов и колледжей Волгоградской области
  5. Городские Вести. Под Волгоградом мотоциклист пострадал в ДТП со "скорой"