Эшелон с 500 мобилизованными волгоградцами отправился на полигоны ЮВО

Сегодня, 29 сентября, спустя неделю после объявленной президентом частичной мобилизации, Волгоградскую область покидают первые несколько сотен мужчин. По сведениям Министерства обороны РФ, волгоградцы направляются на полигоны Южного военного округа для дальнейшей боевой подготовки. 

Как сообщают корреспонденты ИА «Высота 102», для отправки мобилизованных на железнодорожную станцию «Прудбой» в Волгоградской области к 14.00 прибыл состав из 13 вагонов. Проводить волгоградцев к назначенному времени съехались сотни человек – в основном родители и жены.  

Сегодня состоялась торжественная отправка призванных из запаса граждан в рамках частичной мобилизации, прошедших одиночную огневую подготовку на полигоне в Волгоградской области, – прокомментировали в пресс-службе Южного военного округа. – Далее военнослужащие пройдут подготовку на полигонах и в учебных центрах.


Обучение волгоградцы будут проходить по программе боевой подготовки механиков-водителей, операторов-наводчиков, командиров БМП, танков и БТР. 

– В завершении подготовки по программам боевого обучения военнослужащие пройдут боевое слаживание в составе взводов, рот и батальонов, – уточняют в ЮВО. 

По информации ИА «Высота 102», сегодня на полигоны ЮВО убыли около 500 жителей Волгоградской области. 

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгоградской области мотострелки тренировались оказывать медпомощь в условиях боя
  2. КП Волгоград. В Волгограде коммунальщики подготовили к зиме 4900 домов
  3. Городские Вести. В Волгоградской области почти 7000 человек искусали животные
  4. Городские Вести. Андрей Бочаров предложил присвоить новому спортивному манежу имя Александра Никитина
  5. Городские Вести. Под Волгоградом хозяин склада задолжал 150 тысяч рублей за вывоз мусора