Есть надежда: врачи согласовали лечение пострадавших в ДТП под Волгоградом детей с коллегами из Москвы

В Волгограде врачи больницы скорой медицинской помощи № 7 продолжают лечение троих подростков, пострадавших 31 августа при лобовом столкновении иномарок в Дубовском районе. Тактику оказания медпомощи волгоградские специалисты, по сведениям облздрава, согласовали с московскими коллегами. 

– Двое детей продолжают лечение в условиях реанимации больницы №7, третий ребёнок остается в хирургическом отделении данного лечебного учреждения, – прокомментировали информагентству в комитете здравоохранения Волгоградской области. – Тактика лечения согласована посредством телемедицинской консультации с федеральной клиникой. 

Несмотря на тяжелейшие травмы, полученные в результате ДТП годовалым ребенком, врачи сегодня уже более оптимистичны  в прогнозах. Младенец остается в Дубовской ЦРБ, где ему оказывается вся необходимая помощь. 

– Ребенок 2021 года рождения продолжает лечение в реанимации, – сообщили в облздраве. – Специалистам центральной районной больницы удалось стабилизировать состояние маленького пациента.

Напомним, что столкновение двух иномарок произошло на федеральной  трассе рано утром. По предварительным данным ГУ МВД России по Волгоградской области, 39-летний водитель Hyundai NF из Уфы предпринял экстренное торможение на своей полосе, после чего минивэн вынесло на встречную полосу, где он врезался лоб в лоб во встречный Opel из Самарской области. На месте аварии погиб 39-летний пассажир минивэна. 

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. С 1 сентября 2022 меняется плата за общие коммунальные расходы в домах
  2. КП Волгоград. В России упрощается техосмотр с 1 сентября 2022
  3. Городские Вести. В Волгограде доктор Шишиморов рекомендует с 1 сентября оградить школьников от гаджетов
  4. Городские Вести. 1 сентября в Волгоград придет жара до +36º, северный ветер и грозы
  5. Городские Вести. В Волгограде не платили пособие пенсионерке-инвалиду под предлогом отсутствия прописки