«Это беспредел»: под Волгоградом сожгли имущество дачницы, заявившей об угрозах расправы


Жительница СНТ «Титан» в Волгоградской области Назгул Егембердиева, которая активно борется с обосновавшимися возле ее участка продавцами песка и навоза, минувшей ночью лишилась части имущества в результате пожара. — Вчера вечером нам позвонил председатель СНТ и сказал, что у нас на даче горит беседка. Мы сразу собрались и поехали туда, — рассказала женщина ИА «Высота 102». — Кресло, стол обеденный, газовая плита — все сгорело. По словам Назгул, она с мужем переехала в Волгоград, так как на даче ночевать стало холодно. Газовый баллон, который стоял у плиты в беседке, был пуст, поэтому, как уверяет женщина, загореться он не мог. Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание. Хозяйка сгоревшего имущества вызвала полицию, которая приехала уже в 4 утра.

Мне пожарные сказали, что это поджог, вероятность 95%. После угроз, которые я получала в свой адрес, я не удивилась. Поражает равнодушие местных чиновников, которые не реагируют на мои обращения и ничего не предпринимают. Сегодня беседка, а завтра что, дом? Это беспредел какой-то, — возмущается женщина. В ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщили, что сигнал о возгорании в СНТ «Титан» в Ерзовке поступило на пульт оперативного дежурного в 22:29. — Горела кровля деревянной беседки площадью 4х4 кв.м. и вещи б/у внутри на площади 6 кв.м. Пожар был ликвидирован сотрудниками 87-ой пожарной части в 23:02. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются, — сообщили в региональном управлении МЧС. 

Как ранее сообщало информагентство, Назгул Егембердиева уже несколько месяцев обращается во все инстанции с жалобами на коммерсантов, которые с весны текущего года ведут активную погрузку навоза и песка прямо у забора частного дома, несмотря на протесты местной жительницы и руководства СНТ. Администрация Ерзовского городского поселения, как уверяет дачница, в ситуацию не вмешивается и на ее обращения не реагирует. Ранее Назгул сообщала «Высоте 102», что в ее адрес уже посыпались угрозы расправы, поэтому она обратилась за помощью в СМИ. О том, что погрузка и разгрузка песка на территории СНТ ведется с нарушениями, ранее информагентству подтвердил председатель СНТ «Титан» Андрей Войтенко. — Со мной этот вопрос не согласовывался. Я категорически против, так как согласно закону 217 (ФЗ 217 «О ведении гражданами садоводства» — ред.) любая коммерческая деятельность на территории СНТ запрещена, — пояснял ситуацию глава СНТ. Жалоба на работу коммерсантов подана в прокуратуру. ИА «Высота 102» будет следить за развитием событий в СНТ «Титан». Видео и фото Назгул Егембердиевой 

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Мы депутаты или передасты?»: Волгоградская гордума дала добро на передачу электротранспорта в концессии
  2. КП Волгоград. За лето в Волгоградскую область через границу не пустили 85 человек
  3. КП Волгоград. В Волгоградской области ветврач легализовал опасные мясо и яйца
  4. Городские Вести. Коронавирус демонстрирует стабильность в Волгоградской области
  5. Городские Вести. Волгоградские депутаты начинают осеннюю сессию с вопросов о донорстве органов