История с душком: в Волгограде оценивают ущерб от фекалий у «Родниковой долины»

В Советском районе Волгограда специалисты межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям проверили обращения граждан об изливе канализационных стоков. Как сообщает ИА «Высота 102», порыв канализации зафиксирован рядом с ЖК «Родниковая долина».

— В адрес управления поступили обращения жителей Советского района Волгограда по факту излива канализационных стоков от улицы Грибанова до улицы Степанищева, — пояснили информагентству в надзорном ведомстве. — Инспекторами управления совместно с представителями экспертной организации филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — ЦЛАТИ по Волгоградской области в ходе осмотра территории обнаружены следы порыва канализационного коллектора. 

Как уточнили в управлении, место порыва — канализационный колодец, участок дороги и примыкающий земельный участок были залиты хозяйственно–бытовыми сточными водами.

Специалистами произведен замер площади залитого участка. Также были взяты пробы сточных вод и почвы, для определения содержания концентраций загрязняющих веществ. После лабораторных исследований будет принято решение о применении административного воздействия к виновным лицам.

Фото: межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям 

Читайте также: 

В Волгограде вонь от стоков окутала завод «Сарепта»

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. 3 и 4 сентября в Волгоградской области будет 23 градуса тепла
  2. КП Волгоград. Под Волгоградом мужчина до смерти забил знакомую кулаками
  3. Городские Вести. В Волгограде младенцу весом менее 1,5 килограммов провели уникальную операцию на сердце
  4. Городские Вести. Волгоградцы «оторвались» на фестивале гриля
  5. Городские Вести. Под Волгоградом фермеров лишили полива овощных полей