«Летели крыши и калитки»: невиданный ураган с градом обрушился на Котельниково Волгоградской области


Жители Котельниково Волгоградской области приходят в себя после стихии, обрушившейся на район. Как сообщили ИА «Высота 102» в экстренных службах, налетевший с ливнем и грозами ураган сорвал крыши на десятке домах, улетела и часть кровли автовокзала,  которой повредило автобус.

Мало того, здесь прошел крупный град, который в буквальном смысле слова забил огороды и сады. На дорогах мгновенно образовались лужи с ледяной коркой, видимость стала почти нулевой. Жители утверждают, что размер выпавшего града достигал двух сантиметров.

— Взрослые деревья с уже созревшими плодами ломало пополам, — рассказывают жители Котельниково. – Ветер был такой силы, что во дворах вырывало и уносило калитки и ворота.

Напомним, в МЧС по Волгоградской области предупреждали о разгуле стихии в регионе 1 и 2 сентября. В ведомстве обещали град, ливни, грозы и штормовой ветер до 25 метров в секунду.

В администрации Котельниковского  района уже создан и работает штаб  по ликвидации последствий стихийного бедствия под руководством главы муниципального образования.  В работах задействованы МЧС, коммунальные и дорожные службы. Пострадавших в результате разгула стихии по настоящее время нет, уточнили в администрации.

Фото и видео администрации Котельниковского района и Подслушано Камышин VK

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгограде нашли бесследно ушедшего из больницы пенсионера
  2. КП Волгоград. Волгоградца арестовали за дебош в троллейбусе
  3. Городские Вести. Взрывной рост заболеваемости: за сутки 748 волгоградцев заболели COVID-19
  4. Городские Вести. Тысяча ребят пошли 1 сентября учиться в новую школу в Красноармейском районе Волгограда
  5. Городские Вести. В Волгограде ликвидируют огромную свалку на «Лысой горе»