«Он мой. Как я его оставлю?»: семья волгоградцев просит земляков помочь в борьбе с болезнью сына


В Волгограде семейная пара Луканкиных после череды трагических событий полтора года назад столкнулась с новой бедой – новорожденному малышу Елены и Дениса врачи поставили диагноз «Детский церебральный паралич» и озвучили неутешительные прогнозы. Пытаясь выжить на скромную пенсию главы семьи и небольшие детские пособия, Елена не теряет надежды поставить Женю на ноги. Сегодня волгоградцы пытаются наскрести смешную по нынешним меркам сумму в 180 тысяч рублей, но собственных сил не хватает. Эти деньги, говорит Елена, нужны для покупки спецустройства для Жени. 

«Как я могла оставить ребенка?» 

Елена рассказывает, что Женя родился на три месяца раньше срока и весил всего 950 граммов. 

– Во время родов у него произошло кровоизлияние в мозг. Еще в роддоме врач говорил, что у Жени ДЦП, потом говорил, что у него  дыры в мозгу, что он будет лежать, как овощ, не будет никогда ни есть, ни пить самостоятельно. И вообще: зачем вам это надо, – вспоминает, смахивая слезы, Елена. – Но как я могла ребенка своего оставить? Молилась, верила, что все будет хорошо. 

Елена в прямом смысле не отходит от сына ни на шаг. По ее словам, за свою недолгую жизнь малыш уже успел пережить несколько сложных операций. Походы к врачам и вовсе стали обыденностью для семьи Луканкиных. 

– Мы перенесли три операции, – вспоминает пережитое женщина. – Первую операцию делали после кровоизлияния на глазах – убирали пленочку. Во время второй ставили карман для отвода жидкости из головы. В ходе третьей карман убрали и провели шунтирование.

Жизнь до и после

В целом Елена производит впечатление сильной женщины, готовой не спать ночей ради сына. Она то держит его на руках, то снова разминает непослушные ножки. Когда останавливается и начинает говорить, снова срывается на слезы. По словам Елены, еще до рождения Жени в их с Денисом жизни произошла череда трагедий.

— Сначала моем мужу поставили первую группу инвалидности из-за заболевания печени, – говорит она. – И в то время, когда мой муж лежал в больнице, у нас утонул на рыбалке старший сын Даниил. Ему было всего 16 лет. Конечно, мне потребовалось долгое время, чтобы хоть как-то начать свою жизнь заново. А после всех проблем мы узнали и о болезни Жени. Это бы тяжелый удар. 

После родов Елене прошла реабилитацию с психологом, чтобы снова взять себя в руки и бороться за жизнь ребенка. 

– Многие говорят: «Тебе тяжело, наверное. Как ты справляешься?» А я отвечаю: может, привыкшая. Я не считаю, что мне тяжело, – признается Елена. – Единственное, по финансам у нас тяжеловато,  потому что у нас то реабилитационные центры с лечебной физкультурой, то бассейны. Хотелось бы сразу и то и другое, но одновременно не получается. 

В свободное от занятий с Женей время волгоградка старается по максимуму уделить внимание 10-летней дочери Ане. Если выпадает возможность, подрабатывает пекарем. Но, признается, даже всех в совокупности денег не хватает на то, чтобы обеспечить полноценную реабилитацию сыну. Из-за финансовых проблем весь необходимый инвентарь женщина старается покупать с рук.

— Мы пережили много несчастий, но мы не унываем, – улыбается Елена. – Живем на пенсию мужа по инвалидности и государственную помощь, которая выделяется нам на ребенка. Денег нам хватает впритык. В основном все уходит на лекарства и лечение. Поэтому на покупку вертикализатора (устройства для реабилитации Жени, – Прим.ред.) совсем не остается денег. 

Помочь может каждый

С помощью вертикализатора полуторагодовалого Женю ставят на ноги в специальном медцентре. Но чтобы закрепить результат, говорят специалисты, заниматься на нем нужно и дома. Именно на эту покупку и пытаются уже несколько месяцев собрать деньги Луканкины. На сегодня Елена и Денис смогли наскрести лишь 29 тысяч рублей из необходимых 180-ти.  

— Необходимый мальчику аппарат сейчас стоит 180 тысяч рублей. К сожалению, Елена не может устроиться на работу из-за необходимости проводить все время с Женей, а ее супруг нетрудоспособен из-за инвалидности, — подтверждила ИА «Высота 102» заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда Валентина Дубинина. — В этом году фонд уже приобрел вертикализаторы для двух юных жительниц Волгограда, страдающих тяжелыми заболеваниями нервной системы. Подарок от Волгоградского отделения Детфонда получил и подросток из Светлоярского района, у которого детский церебральный паралич. Сегодня мы пытаемся помочь Жене и собираемся средства для его реабилитации.  

Поддержать Женю Луканкина и сделать благотворительный взнос можно по следующим реквизитам ВРОО ОБФ Российского детского фонда:

Получатель: ВРОО ОБФ «РДФ»

Банк получателя: АО Банк «Национальный стандарт» г.Москва

Расчетный счет: 40703810500400262229

Корреспондентский счет: 30101810045250000498

Назначение платежа: Благотворительная помощь для ребенка Евгения Луканкина на приобретение вертикализатора

БИК: 044525498

ИНН: 3444048955

КПП: 344401001

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Грандиозная стройка намечается у проходных стадиона «Трактор» в Волгограде
  2. Блокнот Волгоград. Как правильно выбрать компанию по перевозке грузов
  3. Новости Волгограда. Кировский район Волгограда оставят без света 16 июля
  4. Новости Волгограда. Мать убийцы Абэ пожертвовала Церкви объединения более $720 тыс
  5. Новости Волжского . Волжанка «обезопасила» у мошенников 260 тысяч рублей