«Они просто тянут время»: сестра убитого в Волгограде риелтора Гребенюка написала заявление

В Волгоградском областном суде продолжается рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела о смерти риелтора Романа Гребенюка из-за конфликта в онлайн-чате. Ранее защита Анны Мелконян выступила с ходатайством о проведении дополнительной лингвистической экспертизы переписки.

Корреспондент информагентства связался с сестрой погибшего Романа Гребенюка с просьбой прокомментировать очередную попытку криминального трио хоть как-то изменить ситуацию в свою пользу.

— Насколько мне известно, все ходатайства были отклонены. Я не знаю, чего они добиваются. Мне кажется — просто тянут время перед неизбежным, — считает Светлана. 

Сестра Романа также сообщила, что она участвовала в последнем заседании. 

— Арсен Мелконян больше мне не угрожал. Может успокоился, может быть опять готовит очередную пакость. По поводу угроз в адрес меня и моей семьи — я написала соответствующее заявление, его приобщили к материалам дела, — рассказала волгоградка. — Обязательно буду участвовать в последнем заседании. Я так понимаю, что скоро все это закончится. Наша позиция неизменна — мы требуем ужесточения наказания. 

В предыдущих заседаниях суд рассмотрел ходатайство Арсена Мелконяна об отказе от собственного адвоката ввиду материальных трудностей. Прошение не было удовлетворено. Также Мелконян хотел запретить СМИ и пресс-службы из-за, на его взгляд, необъективного освещения процесса. 

Гособвинение просит усилить назначенное Арсену Мелконяну наказание. Представитель потерпевшей стороны выступила с аналогичным требованием. Сестра Романа Гребенюка неоднократно сообщала о поступавших угрозах расправы со стороны Арсена Мелконяна. Фигурант уголовного дела обещал «довести свои намерения до конца». 

Что примечательно, защитники Анны Мелконян и Армана Смбатяна, настаивают на отмене приговора и оправдании своих подзащитных. Адвокат Арсена Мелконяна также требует отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение. 

Центральный райсуд Волгограда назначил Арсену Мелконяну 11 лет колонии строгого режима. Сестре Мелконяна Анне суд назначил пять с половиной лет колонии общего режима. Супругу Анны Арману Смбатяну дали семь лет колонии строгого режима. 

По версии следствия, нападение на Романа Гребенюка произошло 23 октября 2020 года в Центральном районе Волгограда в офисе банка, расположенном на улице Коммунистической. В помещение зашел ранее судимый за мошенничество Арсен Мелконян и при свидетелях набросился с кулаками на своего оппонента. Спустя некоторое время Гребенюк от полученных травм скончался в реанимации. 

Следующий процесс запланирован на 6 сентября. 

Фото и коллаж: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области / Алексей Костяков ИА «Высота 102»

Читайте также:

«Срок на корточках отсижу ради своих обещаний»: Мелконян в суде Волгограда требует новую экспертизу переписки в чате 

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. 3 сентября коронавирусом заболели 796 жителей Волгоградской области
  2. КП Волгоград. Стало известно о состоянии 8-летней пассажирки самолета, госпитализированной в Волгограде
  3. Городские Вести. Волгоградцам рассказали, где стоит надевать медицинскую маску в сентябре
  4. Городские Вести. В школьных лагерях Волгоградской области отдохнули более 83 тысяч детей
  5. Городские Вести. На трассе в Волгоградской области «КамАЗ» врезался в легковушку