Опубликовано видео с места ликвидации террористов в Волгоградской области

Опубликовано видео с места ликвидации двух граждан РФ, готовивших диверсию на объекте нефтегазового комплекса в Волгоградской области. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на «Интерфакс», подготовку к террористическому акту курировали украинские спецслужбы.


По данным ФСБ, при задержании террористы оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены. На месте преступления изъято самодельное взрывное устройство большой мощности и два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

Теракт, по информации ЦОС, готовили граждане РФ, входящие в праворадикальную группировку «Реструкт», созданной националистом Максимом Марцинкевичем, известным как «Тесак».

Также в спецслужбе сообщили, за организацией теракта  под контролем украинских спецслужб стоят члены «Реструкта» — гражданин РФ Андрей Чуенков, принимающий участие в боевых действиях на Украине в составе нацбата «Ураган», и гражданин Украины Юрий Ионов, являющийся военнослужащим нацбатальона «Азов» (признан в РФ террористической организацией и запрещен), близко связанный с его основателем Андреем Билецким.

На кадрах видно расстрелянное лобовое стекло автомобиля LADA Vesta черного цвета, разбросанное оружие и сотовые телефоны. 

По не подтвержденной официально информации, пособников спецслужб Украины, собиравшихся подорвать нефтепровод, ликвидировали в Камышинском районе Волгоградской области.

Фото и видео: SHOT / t.me 

Читайте также: 

ФСБ предотвратила в Волгограде теракт спецслужб Украины 

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Четыре района в Волгограде оставят без света 15 августа в адскую жару
  2. КП Волгоград. Два велосипедиста попали в ДТП в Волгоградской области
  3. Городские Вести. Болгарский перец спасет волгоградцев от инсультов и холестерина
  4. Городские Вести. Губернатор Андрей Бочаров обязал чиновников помочь волгоградцам пережить жару
  5. Городские Вести. В Волгограде молодой водитель врезался в стоявшую "Ладу Гранта", пострадали две женщины