"С небес на землю": волгоградский «Ротор» потерпел первое поражение после победной серии

«Ротор» в матче шестого тура  первенства второй лиги потерпел первое поражение в чемпионате. Обидчиком волгоградского клуба стала  «Алания-2», победившая со счетом 1:0. Игра прошла на «Волгоград Арене» в присутствии 14123 болельщиков, сообщает ИА «Высота 102».

Первые минуты встречи хозяева взяли мяч под свой контроль, однако грамотная игра в обороне от владикавказцев долгое время не позволяла «Ротору» создавать опасные моменты. А гости, в свою очередь, воспользовались своим единственным по-настоящему острым шансом.

На 13-й минуте Руслан Гогниев, сын экс-форварда сине-голубых Спартака Гогниева результативно пробил дальним ударом из-за пределов штрафной и не оставил надежды  спасти свою команду голкиперу волгоградцев Ивану Литвенку, который проводил свой первый матч в этом сезоне.

После того, как счёт в матче был открыт, «Ротор» продолжил оказывать давление на оборону «Алании-2». На 17-й минуте полузащитник хозяев Илья Сафронов, получив мяч, сразу нанёс выстрел по воротам гостей, однако игровой снаряд пролетел выше ворот.

На 30-й минуте футболисты «Ротора»  получили право на розыгрыш штрафного удара на половине поля соперника. Артём Максименко выполнил подачу с фланга и мяч  попал в перекладину. Уже менее, чем через десять минут волгоградская команда получила право на  пенальти, который заработал  Сергей Зуйков. Однако одиннадцатиметровый удар не реализовал Ризван Ахмедханов, пробив мимо ворот.
В перерыве матча состоялось анонсированное ранее подписание контракта с новичком сине-голубых Павлом Карасёвым. Новобранцу «Ротора» была вручена футболка с 25-ым номером. В мероприятии приняли участие и.о.гендиректора Павел Никитин и спортивный директор волгоградского клуба Фёдор Щербаченко. Это было маленькое отступление от основных событий, которые происходили на поле и держали в напряжении расстроенных болельщиков.

Поэтому на второй тайм хозяева вышли мотивированными как можно быстрее забить ответный гол, но волгоградцам явно не везло. На 48-й минуте Данил Пелих выполнил подачу с фланга и Артём Максименко с близкого расстояния нанёс удар головой, однако попасть в створ у него не получилось. Через несколько минут аналогичный момент был у форварда волгоградцев Андрея Козлова, который также  атаковал ворота гостей, переиграв в воздухе владикавказских игроков. Но и на этот раз не вышло — мяч пролетел выше ворот. Почти тут же снова Козлов получил шанс забить головой, но игровой снаряд попал в перекладину.

На 60-й минуте футболист «Алании-2» в результате быстрой контратаки вышел один на один с голкипером волгоградцев Никитой Кокаревым, вступившем в игру  в перерыве, но не смог его переиграть. На 67-й минуте гости, воспользовавшись свободными зонами в обороне «Ротора»,  ворвались в штрафную и нанесли опасный удар, который, к счастью для волгоградских болельщиков не завершился забитым мячом.

Реабилитироваться и сравнять счет волгоградцы могли снова за счет пенальти. На 71-й минуте второй одиннадцатиметровый  для своей команды заработал Ризван Ахмедханов. На этот раз к точке подошёл Максименко, но вратарь владикавказцев спас гостей от пропущенного мяча, совершив сейв. Почти сразу же, впрочем, пенальти был поставлен уже в ворота хозяев за игру рукой Алексея Бутаревича. Но сегодня был день вратарей, которые успешно отбивали одиннадцатиметровые.

Таким образом, «Ротору» не удалось не только вырвать победу, но и  заработать балл за ничью. Болельщики, между тем, расстроившись из-за поражения волгоградского клуба, все же назвали его «отрезвляющим»  и выразили надежду, что проигрыш спустит волгоградских футболистов «с небес на землю» и не позволит им расслабляться в дальнейших встречах.

Любопытно, что до этого матча «Ротор» был единственным клубом во всех российских лигах, кто не потерял ни одного очка в стартовых турах. Однако серию побед перечеркнуло сегодняшнее поражение.
Иван Тюгаев

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгограде на парковке ТРЦ приставы за долги арестовали 10 авто
  2. КП Волгоград. Сотрудник сотовой спас бабушку от перевода денег мошенникам в Волгограде
  3. Городские Вести. Более 500 человек заразились коронавирусом за прошедшие сутки в Волгограде
  4. Городские Вести. Огромный арбуз, флайборд-шоу, дефиле барабанщиц: в Камышине проходит Арбузный фестиваль
  5. Городские Вести. Под Волгоградом малыш сильно отравился, съев средство от мух