Сосо Павлиашвили в Волгограде спел для жителей Донбасса

Накануне в рамках своего гастрольного тура российский певец, музыкант и композитор Сосо Павлиашвили дал благотворительный концерт в Волгограде. В зале Волгоградского городского детско-юношеского центра собрались более 400 зрителей из Луганской и Донецкой народных республик, сообщили ИА «Высота 102» в региональном комитете культуры.
Благотворительный концерт посетили жители ЛНР и ДНР, проживающие в пунктах временного размещения на территории Волгограда; участники университетских смен, которые проводят волгоградские вузы для ребят из Донбасса; школьники из Станично-Луганского района ЛНР, которые гостят в эти дни в городе-герое. 
— Мы приехали, чтобы дети отвлеклись, почувствовали себя в тишине и спокойствии, — рассказала учитель физической культуры донецкой школы №136 Анна Путилина. — Этого они, к сожалению, не видят уже девятый год своей жизни. Многие из них пошли в первый класс во время войны. 
Учитель отметила, что Волгоградская область встретила их очень радушно: здесь дети чувствуют себя спокойно, в безопасности,  
Сосо Павлиашвили не только представил свои самые яркие песни, но и с удовольствием общался с залом и приглашал юных зрителей на сцену, чтобы вместе потанцевать.
Напомним, этим летом в Волгоградской области участниками профильных смен уже стали более 300 ребят, прибывших из ДНР и ЛНР. Кроме того, свыше 270 школьников посетили «Университетские смены», организованные ВолгГТУ и ВГСПУ. 
Кроме того, в ЛНР продолжает работать представительство Волгоградской области.

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Обгоревшие дома и выжженная земля: фотограф показал с высоты СНТ, уничтоженное пожаром
  2. КП Волгоград. Под Волгоградом на берегу Волги нашли тело 50-летней женщины
  3. КП Волгоград. Волгоградка жестоко расправилась над 48-летним сожителем во время застолья
  4. Городские Вести. В Волгоградской области 44 медучреждения отремонтируют в 2023 году
  5. Городские Вести. Губернатор Андрей Бочаров дал поручения на случай осложнения ситуации с COVID-19