«В конце июля должен был вернуться домой»: на Украине погиб подполковник из Волгограда Максим Потемин

В Волгограде накануне простились с погибшим на Украине в ходе выполнения специальной военной операции 41-летним подполковником Максимом Потеминым. Как стало известно ИА «Высота 102», летчик-штурман погиб 8 июля. 

— Максим погиб в ходе спецоперации 8 июля. Представлен посмертно к ордену Мужества. Знаю, что их командный пункт накрыла ракета комплекса HIMARS (американская реактивная система залпового огня на колесном шасси, — Прим.ред.). В конце июля сын должен был вернуться домой, — рассказал информагентству отец погибшего офицера Алексей Потемин. 

По словам мужчины, Максима Потемина похоронили 24 июля на кладбище в Красноармейском районе Волгограда. 

— Максим родился в Волгограде. Здесь окончил школу. Затем поступил в Качинское высшее военное авиационное училище летчиков, после расформирования которого его перевели в Краснодарское училище. Окончил его в 2002 году, — вспоминает Алексей Потемин. — Некоторое время служил в Котельниково, потом перебрался в Ростов. Был инструктором по прыжкам с парашютом, позднее старшим офицером парашютно-десантной службы округа, затем — заместителем начальника штаба округа, был штурманом дивизии. Летал на разных типах самолетов. На Украину откомандирован от воинской части в Крымске. 

Известно, что погибший офицер несколько лет находился в командировке в Анголе. По возвращении из республики Максим Потемин отправился в зону проведения СВО. 

Погибший в ходе спецоперации волгоградец — продолжатель семейной династии. Его дед был начальником парашютно-десантной службы в Качинском училище, потом на этой должности его сменил отец погибшего военного, который сейчас является председателем Волгоградской областной федерации парашютного спорта. На счету Максима Потемина более 700 прыжков. 

Фото: предоставлено Алексеем Потеминым

Читайте также: 

«Принял решение служить России»: замполит 20-й дивизии из Волгограда Алексей Аврамченко погиб в СВО

На Украине погиб начштаба 20-й мотострелковой дивизии Сергей Кенс

«Он не мог по-другому»: в Волгограде семье погибшего в СВО врача вручили медаль «За отвагу»

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. В России решили признать COVID-19 профзаболеванием
  2. Новости Волгограда. Футболисту «Ротора» сломали нос во время матча в Волгограде
  3. Новости Волжского . Свыше тысячи жителей Волгоградской области пострадали от клещей
  4. Новости Волжского . В парке «Гидростроитель» по семейному отметили День города
  5. Волга Медиа. В Волгограде внезапно скончался мальчик из Мурманской области