В Волгограде махнули рукой еще на один старый фонтан. Теперь он – арт-пространство

В Центральном районе Волгограда своеобразным способом решили проблему неработающего фонтана, расположенного за областной библиотекой им. Горького. Как сообщает ИА «Высота 102», вместо ремонта и ввода в строй сооружения в чаше фонтана с согласия властей организовали очередное креативное пространство. 

Согласно сведениям из открытых источников, новое арт-пространство, по задумке авторов проекта, предназначено для отдыха под открытом небом и чтения книг. Кроме того, в чаше фонтана планируют проводить мини-концерты, для чего здесь обустроили мини-сцену. Для возлежания под солнцем из поддонов, покрашенных краской, сооружены лежаки и лавочки.  

Согласно информации, размещенной на входе, новое арт-пространство организовано некоммерческой организацией «КЕКА – пространство и культура» при содействии городской администрации и библиотеки им. Горького. Расстановка деревянных поддонов проводилась на  грантовые средства Президентского фонда культурных инициатив. 

– До осени здесь планируется устраивать мастер-классы, лекции, выставки и концерты, – сообщают в областном комитете культуры. 

Добавим, что несмотря на то, что идет второй месяц лета, в Волгограде по-прежнему не работает большинство фонтанов, расположенных в разных районах, в том числе и в самом центре. Сегодня корреспондент ИА «Высота 102» заметил, правда, шевеления в фонтане в сквере Симбирцева. Там рабочие наконец приступили к покраске чаши сооружения, выбрав в очередной раз кровавый красный цвет. Когда сооружение будет запущено, пока не сообщается. 

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Мачеха пытала утюгом и топила в унитазе 8-летнюю падчерицу под Волгоградом
  2. Новости Волгограда. Волгоградцев приглашают на сборку военной техники
  3. Новости Волжского . В регионе определились с номинациями и размером премии им. Иншакова
  4. Новости Волжского . МегаФон признан лидером по развитию VoLTE в России
  5. Волга Медиа. На юге Волгограда 16-летняя девушка попала под колеса автомобиля