Ветераны обратились с инициативой вернуть Волгограду историческое название

В Волгограде 19 ноября, в день празднования начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, в Триумфальном зале музея-панорамы проходит пленум Совета ветеранов с участием губернатора Андрея Бочарова. Как сообщает ИА «Высота 102», в ходе заседания ветераны обратились к главе региона с инициативой вернуть городу-герою историческое название. 

По информации информагентства, предложение озвучил председатель городского совета ветеранов Александр Струков. 

Наш город, наш Сталинград стал лучшим памятником защитникам Сталинграда. Помня о наказе поколения победителей, считаем, что сейчас настало время восстановить историческую справедливость. Андрей Иванович, обращаемся к Вам как к высшему должностному лицу региона с предложением рассмотреть возможность возвращения нашему героическому городу название Сталинград. Чтобы на весь мир зазвучало его возрожденное имя, – сказал Струков. 

Предложение поддержал ветеран Великой Отечественной войны Евгений Рогов: 

– Хочу напомнить: когда закончилась Сталинградская битва, все наши друзья говорили, что подвиг Сталинграда – это орден Мужества на груди Земного шара. Теперь наши недруги в эти дни стараются как угодно, любыми методами, снизить влияние Сталинградской битвы и заявляют, что они были главными в победе в Великой Отечественной войне. Поэтому у меня сейчас единственное желание — все оставшиеся мои дни поддерживать славу Сталинграда. Я всей душой за то, чтобы вернуть городу доблестное имя. 

Напомним, что сегодня, 19 ноября, Волгоград на один день сменил свое название. На въездах в город-герой муниципальные дорожные службы заменили знаки.  По решению депутатов Волгоградской городской думы, возвращение к названию Сталинград происходит девять раз в году по случаю памятных дат. 

 

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. К орденам Мужества посмертно представлены еще десять участников СВО из Волгоградской области
  2. КП Волгоград. В Волгоградской области за сутки COVID-19 заболели 6 детей
  3. КП Волгоград. 21 ноября в Волгоградской области будут дожди со снегом и +13 градусов тепла
  4. Городские Вести. Волгоградцам советуют заедать осеннюю хандру бананами
  5. Городские Вести. Волгоградским детям готовят новогодние подарки на 19 млн рублей