Волгоградский «Ротор» вернул лидерство после победы над «Динамо Ставрополь» — 3:1

Волгоградский «Ротор» в домашнем матче 10-го тура обыграл «Динамо Ставрополь» — 3:1. Игра прошла на «Волгоград Арене» в присутствии 10327 болельщиков, сообщает ИА «Высота 102». Это меньше, чем было на последних поединках в Волгограде — возможно, подвела погода.

Начало встречи протекало в спокойном режиме для обеих команд. Лишь к середине первого тайма зрители смогли увидеть первые опасные моменты в игре. На 25-й минуте Артём Максименко пробил головой по воротам гостей, однако голкипер оказался на месте и ликвидировал потенциальную угрозу пропущенного гола.

Буквально через пару минут у Максименко появился аналогичный шанс отличиться. Однако в этот раз после удара головой от Артёма игровой снаряд разминулся рядом со штангой. И на 30-й минуте всё тот же футболист хозяев имел возможность выйти один на один с вратарём «Динамо», но Максименко догнал защитник ставропольцев и в рамках правил оказал сопротивление Артёму, не позволив  тому создать по-настоящему острый момент после его забега.

Под занавес первой половины игры голкипер «Ротора» Никита Кокарев не смог зафиксировать мяч после подачи футболиста соперника и в результате неудачного «подарка» игровой снаряд оказался в ногах у другого игрока «Динамо». Тот успешно воспользовался хорошим  шансом открыть счёт в матче и отправил мяч в сетку ворот.

В начале вторых 45-минут волгоградцы остались в большинстве после удаления футболиста в составе гостей. И, конечно же, «Ротор» приложил все усилия, чтобы использовать своё численное преимущество и одержать волевую победу по итогу этой встречи.

На 61-й минуте форвард хозяев Андрей Козлов получил возможность пробить с близкого расстояния, тем не менее мяч в створ ворот чуть-чуть не попал. Но сине-голубые продолжили оказывать давление на оборону «Динамо» и вскоре это принесло результат. На 65-й минуте вышедшие на замену Илья Сафронов и Кирилл Родионов организовали важный гол для волгоградской команды.

Первый футболист выполнил голевую передачу на второго. Родионов убрал на замахе своего опонента и отправил мяч в дальний угол. Вскоре последовал и второй забитый мяч. На 74-й минуте Ризван Ахмедханов исполнил навесную подачу на Сергея Обивалина, который успешно её замкнул и вывел свою команду вперёд.

Окончательный счёт в поединке установил нападающий волгоградцев Ризван Умаров и тотголовой отправил мяч в ворота «Динамо». Стоит отметить, что при этом Умаров получил травму, столкнувшись с голкипером гостей, и был почти сразу же заменён.

Под конец матча Илья Сафронов и Артём Максименко могли забить по ещё одному голу для своей команды. Но в первом случае после удара Сафронова мяч пролетел выше ворот. А во втором Максименко попал в перекладину.

Итак, после 10-го тура «Ротор» улучшил свои позиции и вернулся на первое место по дополнительным показателям в турнирной таблице, которое он сейчас делит с прямым конкурентом  за победу во второй лиге — с «Чайкой» из Песчанокопска. У обоих коллективов по 23 набранных балла.

Иван Тюгаев

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Что хотели доказать?»: под Волгоградом сгорело здание местной администрации
  2. КП Волгоград. В Волгограде возвращают надписи на памятник комсомольцам
  3. КП Волгоград. Волгоградцы собирают посылки для мобилизованных
  4. Городские Вести. Кардиолог призвал волгоградцев беречь свои сердца
  5. Городские Вести. Отсрочку от мобилизации получили студенты вузов и колледжей Волгоградской области