«Уминали арбузы и стояли на гвоздях»: в Волжском финишировал фестиваль марафонцев и музыкантов

Под Волгоградом  финишировал фестиваль «ULTRA100». За два дня соревнований атлеты преодолели несколько дистанций, самая протяженная из которых составляла 220 километров,  а гости мероприятия оторвались на электронной дискотеке и приняли участие в различных конкурсах и соревнованиях – от гвоздестояния до катания на лошадях и стрельбы из лука.

В фестивале приняли участие спортсмены из 39 регионов России и 4 стран – Азербайджана, Казахстана, Белоруссии и Эквадора. Всего было зарегистрировано около 3 тысяч участников, а гостей было раза в три больше. Пока атлеты бежали, пришедших в парк «Волжский» зрителей организаторы развлекали, как могли. Волжане и гости города увидели шоу гигантских воздушных змеев, научились танцевать бачату и зумбу, искупались  в пене и поглазели  на гонки ревущих квадроциклов.

Но главными героями фестиваля, конечно, стали марафонцы. Преодолеть 220 километров от озера Эльтон и добежать до Волжского – это испытание не для каждого. Спортсмены вышли на старт на Эльтоне накануне рано утром. А прибежали в Волжский только сегодня к вечеру.

Смотреть без слез и восторга на этих супергероев было невозможно. Парни и девушки бежали с короткими передышками, во время которых уплетали арбузы и обливались водой. Не повезло только одному – за спортсменом в палласовских песках увязался волк, но догнать, к счастью, марафонца не смог, хотя ему и пришлось сойти с дистанции.

А в остальном все закончилось хорошо. Победители получили заслуженные награды и призы, а гости фестиваля — море впечатлений и эмоций.

Фото ULTRA100 VK.

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгоградской области завершен ремонт моста через Медведицу
  2. КП Волгоград. В Волгограде показали с высоты реконструкцию парохода «Гаситель»
  3. Городские Вести. Волгоградский врач рассказал, какую обувь не стоит покупать детям
  4. Городские Вести. В главном парке Волгограда «зажгут» по полной на День Государственного флага РФ
  5. Городские Вести. Из-за технической неисправности задержался самолет, летевший в Волгоград